«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России появилась новая вакцина от COVID-19: Отличие от прежней версии объяснил иммунолог
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Общество Вакцина правды Эксклюзив

В России появилась новая вакцина от COVID-19: Отличие от прежней версии объяснил иммунолог

Минздрав России зарегистрировал вакцину от коронавируса "ЭпиВакКорона-Н". Кандидат медицинских наук Николай Крючков объяснил, в чём особенность нового препарата.

В России была зарегистрирована новая вакцина от коронавируса. В Минздраве одобрили препарат под названием "ЭпиВакКорона-Н". Вакцина создана на основе пептидных антигенов для профилактики коронавируса.

Отмечается, что в числе "побочек" от данной вакцины могут быть боль в месте введения, кратковременное повышение температуры, редко - отёк Квинке. Как ранее заявляли создатели, отличается от предыдущего варианта "некоторыми технологическими особенностями производства".

О чём идёт речь? Этот вопрос Царьград адресовал иммунологу и кандидату медицинских наук Николаю Крючкову.

Тот пояснил, что в действительности за этими витиеватыми оборотами кроется простое: производитель оптимизирует свою технологию. С учётом масштабирования производства, скорее всего, речь идёт об облегчении технологии, указал он.

По всей видимости, добавил Крючков, новая вакцина может быть использована в качестве замены "ЭпиВакКороны".

"Она будет как минимум не менее используемая - при массовой вакцинации. А я думаю, что, скорее всего, она заместит, поскольку требует меньше производственной нагрузки", - полагает специалист.

Крючков объяснил, что появление новой вакцины может быть обусловлено отчасти бюрократическими моментами. При изменении активного вещества и даже при изменении технологии получения активного вещества (при формальном соответствии старой и новой версий активных веществ) фактически невозможно признавать их единым препаратом без проведения большого количества сравнительных исследований.

Вероятно, допустил он, производитель решил просто вывести новый препарат с изменённым активным веществом.

Впрочем, свойства "ЭпиВакКороны" и нового препарата с приставкой "Н" навряд ли отличаются.

"Хотя мы точно не знаем, но я думаю, что свойства не сильно отличаются, просто производить легче, дешевле. Вопросы, которые адресовались к "ЭпиВакКороне", они все остаются актуальными в отношении "ЭпиВакКороны-Н", - заметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь