В России пересмотрят все дела об экстремизме - приказ генпрокурора Чайки
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

В России пересмотрят все дела об экстремизме - приказ генпрокурора Чайки

Генпрокурор России Юрий Чайка потребовал пересмотреть дела об экстремизме в связи с частичной декриминализацией статьи 282 УК РФ.

В связи с частичной декриминализацией в России статьи 282 УК РФ генеральный прокурор Юрий Чайка потребовал пересмотреть все дела об экстремизме. Об этом он заявил на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры по итогам 2018 года.

Речь идет о статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", более известной, как статья об экстремизме. В конце 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон о частичной декриминализации этой статьи. В связи с этим генпрокурор России считает, что все дела по этой статье подлежат пересмотру.

"Необходимо проверить обоснованность квалификации по расследуемым делам данной категории, законность их прекращения и возбуждения по ним административных производств", - заявил Юрий Чайка на расширенной коллегии Генпрокуратуры.

Напомним, что после внесения поправок вместо уголовной ответственности по статье 282 УК РФ наступает административная.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Юрий Чайка попросил греческого министра проверить, не оболгала ли Украина задержанного жителя РФ - СМИ
Загрузка...