«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России ответили на претензии ЕСПЧ о хранении личных данных граждан страны
Фото: globallookpress.com
Россия Происшествия ЕСПЧ

В России ответили на претензии ЕСПЧ о хранении личных данных граждан страны

Государство не несет ответственности за утечку личных данных граждан из закрытых баз.

Журналисты, анализируя спор гражданина России и властей страны в ЕСПЧ, пришли к выводу, что государство не несет ответственности за утечку информации из баз данных. Имя истца не указывается, однако отмечено, что он требует компенсацию от государства в связи с тем, что власти якобы допустили утечку его персональных данных. 

В материалах дела говорится, что истец приобрел на Савеловском рынке диск, содержащий базу данных. Покупку совершил в 2011 году. На диске были сведения о двух судимостях гражданина, а также его положительном ВИЧ-статусе. Сначала гражданин обратился в российские следственные органы и суды страны, однако решения его не удовлетворили. Тогда истец обратился в ЕСПЧ. Гражданин полагает, что его права были ущемлены. Однако известно, что после заявлений истца на рынках провели рейды, которые закончились изъятием 2,5 тысячи носителей информации с базами данных. 

Представитель России в ЕСПЧ Михаил Гальперин подчеркнул, что государство не несет ответственность за утечку информации из баз данных. В то же время полиция может собирать личные данные граждан страны, чтобы исполнять свои должностные обязанности. Наконец, Гальперин считает, что на рынке истец купил неверную базу данных, поскольку закрытые базы МВД не содержат сведений о состоянии здоровья российских граждан. 

Анализом делятся "Ведомости", приводя в том числе экспертное мнение. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Судью из ЕСПЧ избрали одновременно главой Конституционного суда Украины