В России "открыли" новый вид туризма, объединяющий работу и отдых

  • В России открыли новый вид туризма, объединяющий работу и отдых
Фото: globallookpress.com

В России увлеклись новым видом туризма под названием bleisure-путешествия. Они объединяют в себе деловую командировку и отпуск.

В России появился новый вид туризма, совмещающий служебную командировку и отдых. Как это работает и почему приобретает популярность, объясняется в исследовании агентства делового туризма "Аэроклуб".

Вид туризма, о котором идет речь, носит название bleisure-путешествие. Термин происходит из совмещения двух английских слов business и leisure, то есть бизнес и досуг. Bleisure-путешествие представляет из себя рабочую командировку, которую работник продлевает по своей инициативе, чтобы отдохнуть в том же месте, которое он посетил по деловым вопросам.

Популярность подобного вида туризма специалисты связывают с большим количеством работников из так называемого поколения миллениалов, то есть людей, родившихся после 1981 года. Представители данного поколения, согласно исследованию, предпочитают объединять работу и личную жизнь.

Также свою лепту вносят зарубежные компании, которые работают в России. Они постепенно внедряют такой формат в качестве поощрения для сотрудников, пишет "Российская газета".

Отмечается, что bleisure-путешествия в основном предпочитают работники добывающей, обрабатывающей промышленности и энергетики. Помимо них, этот вид туризма популярен у сотрудников автомобильной отрасли, работников фармацевтических фирм и компаний, которые торгуют широким ассортиментом товаров.


Ссылки по теме:

Как не перевернуться на катере: Советы по выживанию для отдыхающих от женщины-капитана

"Это бред, беспредел": Борцы с алкоголем устроили ликбез для отдыхающих в "Яме"

Отдых нормального человека и "курильщика": Los Angeles Times зовёт в Крым, а CNN - "назло Путину" в Грузию

Оставить комментарий

58 партий и свыше 1,5 тысяч самовыдвиженцев: На Украине стартовали внеочередные выборы в Раду Россию и Иран обложат санкциями? Какую месть готовит Британия за захват танкера в Ормузском проливе
Новости партнёров
Загрузка...