В России оштрафовали организацию диабетиков за отказ признать себя иноагентом

  • В России оштрафовали организацию диабетиков за отказ признать себя иноагентом
Фото: globallookpress.com

В помощи диабетикам нашли признаки нарушения закона об иноагентах.

В Саратове суд оштрафовал на 300 тысяч рублей организацию инвалидов, больных сахарным диабетом, за отказ зарегистрировать себя иноагентом. Подробности скандального дела рассказала пресс-секретарь суда Анастасия Тудакова.

Согласно материалам прокуратуры, в период с 2014 по 2016 год организация инвалидов получила от зарубежных фармацевтических компаний, имеющих дочерние предприятия в России, порядка 645,5 тысячи рублей. В прокуратуре посчитали, что согласно требованиям законодательства, организация инвалидов должна была зарегистрироваться в качестве иноагента.

«Сегодня рассмотрели дело, организация признана виновной по части 1 статьи 19.34 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей», - сообщила пресс-секретарь суда.

В организации инвалидов, больных сахарным диабетом, в корне не согласны с решением суда. Представители организации поясняют, что априори не занимаются политической деятельностью, а полученные от иностранных компаний деньги идут на общественно-полезное дело.

«Эти организации работают на территории РФ, и тот социально ответственный их посыл распространяется не только на нашу организацию, но и на другие организации, которые работают в России, в виде грантов, проектов», - цитирует РИА Новости бывшую руководительницу организации Екатерину Рогаткину.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Специализирующиеся на мониторинге выборов организации получили статус иноагентов

Иноагент не пройдет: В Приморье депутаты запретили американским СМИ приходить в заксобрание

Оппозиционеры, иноагенты и мужеложцы: Немецкие СМИ сообщили о массовом побеге из России

Оставить комментарий

США палят во все стороны: Новые санкции против Северной Кореи ударят по другим странам Не протянул и месяца: Сенцов передумал голодать в полную силу
Новости партнёров