«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России осели 2,5 тысячи кротов из Ливии и Сирии, готовых взрывать и убивать - эксперт
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Эксклюзив

В России осели 2,5 тысячи "кротов" из Ливии и Сирии, готовых взрывать и убивать - эксперт

Историк спецслужб Валерий Малеваный в разговоре с Царьградом прокомментировал спецоперацию ФСБ в Ростовской области против ячейки ИГИЛ (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена). По его словам, в России осели 2,5 тысячи "кротов" из Ливии и Сирии, готовых взрывать и убивать.

ФСБ показала место самоподрыва главаря ячейки ИГИЛ (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) в Ростовской области. По данным ведомства, террористы готовили атаки на медицинские, учебные заведения, а также на сотрудников полиции. Историк спецслужб Валерий Малеваный в беседе с Царьградом дал свой комментарий на эту тему.

"Надо начать с того, что после выхода из Сирии 15 тысяч боевиков ИГИЛ, деятельность которой запрещена на территории России, по данным контрразведки ФСБ, на территории Российской Федерации осело 2,5 тысячи так называемых подпольных "кротов". То есть это ячейки подпольные, причём боевые ячейки, имеющие опыт войны в Сирии и Ливии. Семь тысяч боевиков ушли в наши союзные республики - в Узбекистан, в Таджикистан. То есть практически по всем границам Российской Федерации также сидят боевые ячейки террористов", - отметил Малеваный.

Он подчеркнул, что контрразведка ФСБ ведёт с ними активную борьбу - предотвращено уже 127 террористических актов, а за прошлый год, согласно докладу директора ведомства Александра Бортникова на Совете Федерации, было предотвращено 325 террористических актов на территории Российской Федерации.

"Контрразведка ФСБ держит руку на пульсе, это условия национальной безопасности Российской Федерации. Но расслабляться рано. То, что акты предотвращаются, - это очень большая заслуга контрразведки, ФСБ, конечно", - сказал собеседник Царьграда.

Он пояснил, что для захвата больших заведений, для диверсионно-подрывной работы необходима не простая боевая ячейка, к примеру, как в Беслане, группа из 200 человек.

"Захват был чеченскими боевиками мюзикла на Дубровке - это была группа из 150 человек. То есть это очень большие диверсионные группы. Это специальная подготовка, специальная муштровка и специальное оборудование. Мы же сейчас говорим о диверсионных "кротах", которые составляют ячейки до пяти человек. Они занимаются подрывной деятельностью, вербуют студентов, школьников. Особенно они приветствуют контрактников, которые имеют боевой опыт. Подготовка террористических актов, то есть нападение на полицейские участки и тому подобное может осуществить и небольшая подпольная ячейка, до пяти человек", - пояснил Малеваный.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Сторонник ИГИЛ* готовил атаку в Астрахани: ФСБ рассказала о плане