В России организовали вакцинный туризм. Онищенко против
Фото:Robertus Pudyanto/Globallookpress
Общество Медицина

В России организовали "вакцинный туризм". Онищенко против

В России организовали "вакцинный туризм" с завозом людей из Германии. Однако против выступает депутат Геннадий Онищенко.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) вместе с иностранными туроператорами наладит поездки в Москву граждан России, проживающих на территории Германии, которую накрыла третья волна COVID-19. Об этом сообщает сайт 360tv.ru.

Первая группа из 40 человек приедет в столицу России уже 5 апреля. В Европе есть проблемы с вакцинацией, и некоторые люди просто не хотят ждать.

При этом ОНФ договорился с производителем вакцины "Спутник V", дабы препарат предоставили бесплатно. Прививки будут делать в ЦКБ управделами президента России.

На карантин таких туристов отправлять не будут (они сдадут тест ПЦР). Через 21 день после первой инъекции они приедут за второй дозой.

Против практики выступил депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко. Он пояснил, что иностранцы прилетают без медицинских документов, поэтому невозможно точно узнать реакцию на препарат.

"Важно помнить, что любая вакцина назначается врачом", - пояснил он.

По данным председателя комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России (АТОР) Ильи Уманского, цены на отдых в майские праздники на территории страны уже подскочили на 10%.

Эксперт назвал рост цен неизбежным и закономерным процессом, который связан с увеличением спроса на отдых. При этом загрузка популярных направлений весьма высокая.

"Топ-5 в этом году такой: Краснодарский край, особенно Сочи, затем Крым, следом оздоровительные курорты Кавказа, Москва и Санкт-Петербург", - пояснил эксперт в интервью Ura.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Вакцины придумывать скоро будет некому: В милом "магазинчике" Ходорковского притаилась опасность
Загрузка...
Загрузка...