В России одернули норвежского премьера за слова о киберугрозах и фейках

  • В России одернули норвежского премьера за слова о киберугрозах и фейках
Фото: globallookpress.com

В посольстве РФ в Норвегии заявили, что военные планы Осло направлены против России.

Военные планы Норвегии носят антироссийскую направленность. Об этом говорится в сообщении российского посольства в скандинавской стране. В сообщении дипломатов говорится, что подобные выводы можно сделать после заявлений премьер-министра Норвегии Эрны Сульберг, которая призвала с опаской относиться к России из-за возможности киберугроз и распространения фейковых новостей.

По словам главы правительства Норвегии, Россия якобы устроит Норвегии «испытание» во время осенних учений НАТО, в которых будут задействованы все виды вооруженных сил и свыше 40 тысяч военных из 31 страны.

Российские дипломаты отмечают, что подобные утверждения являются «свидетельством антироссийской направленности военных планов Норвегии». 

При этом говорится, что сложности в налаживании диалога с норвежской стороной негативно сказываются на безопасности Северной Европы.

В посольстве отметили, что в случае угрозы со стороны Осло Москва может предпринять ответные меры. При этом дипломаты призвали Норвегию «не забывать о «самоограничениях» на военную деятельность.

Тем более что, указали в посольстве, народ Норвегии «всегда был и остается заинтересован в сохранении добрососедства с Россией».


Ссылки по теме:

Совфед пообещал бороться за права обвиненного в шпионаже в Норвегии сотрудника

Посол Норвегии получил протест от МИД РФ за «фальшивое обвинение» гражданина России

Продумана защита задержанного в Норвегии гражданина России

Норвегия не будет возвращать сирийских беженцев на родину — МИД России

Оставить комментарий

Великобритания готова приютить «героев» из «Белых касок» CNN запугал израильских летчиков русскими С-300 в Сирии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...