В России очистят рынок ритуальных услуг от черных агентов
Фото: globallookpress.com
Общество

В России очистят рынок ритуальных услуг от "черных" агентов

Российские чиновники готовят масштабную реформу, которая должна очистить рынок ритуальных услуг от "черных" агентов, недобросовестно выполняющих свою работу.

Чиновники готовят самую масштабную реформу на рынке ритуальных услуг, которая очистит эту сферу от недобросовестных поставщиков услуг, передает "Парламентская газета". Отмечается, что Минстрой по поручению президента страны разработает соответствующий законопроект, который уже в апреле рассмотрят члены правительства, а в сентябре документ внесут на рассмотрение в Госдуму.

По словам члена комитета Совета Федерации по социальной политике Елены Бибиковой, в России уже перестали быть редкостью ситуации, когда до наступления смерти человека его родственников начинают донимать различные похоронные бюро. "Ситуация ненормальная, и однозначно систему необходимо как-то упорядочить", - заявила сенатор.

Подготовленные поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят новую статью о нарушениях в сфере похоронных услуг, помогут избавить рынок от "черных" агентов.

"Введение ответственности за административные правонарушения позволит пресечь появление на пороге родственников умершего похоронных агентов до появления скорой", - пояснили корреспондентам издания в Минстрое, подчеркнув, что на рынок будут допущены только те фирмы, которые смогут подтвердить свою материально-техническую базу.

Кроме того, подготавливаемый законопроект предполагает создание информационной базы, содержащей перечень организаций по оказанию похоронных услуг, которые имеют лицензию, а также виды и стоимость их услуг. База также будет содержать список недобросовестных организаций, лишившихся лицензий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Жители киргизского села вышли на митинг из-за вандалов, разгромивших православное кладбище
Загрузка...