"В России очень сильная программа": Русских детей набирают в программы для юных талантов в США

  • В России очень сильная программа: Русских детей набирают в программы для юных талантов в США
Фото: globallookpress.com

Уроженка Татарстана Александра Куликова, переехавшая в американский штат Теннеси, проанализировала разницу между американской и российской системами школьного образования. По её словам, в России "очень сильная программа", поэтому русских детей охотно берут в программы для юных талантов.

По словам Александры Куликовой, сын которой учится в Нэшвилле, в американских государственных школах есть разные программы для талантливых и обычных детей. В программы для юных талантов принимают по результатам тестирования - у детей проверяют уровень IQ, логику и общие знания.

В целом, настаивает уроженка Набережных Челнов, российских детей в Америке считают очень умными. По её словам, 9 из 10 детей, которые успели поучиться в российских школах, в США берут в программы для талантливых детей, и эта картина наблюдается в разных штатах.

"В России очень сильная программа обучения по сравнению с американской. Поэтому дети из России всегда идут на шаг впереди", - пояснила она в комментарии "Челнинским известиям".

В США, считает мама семилетнего Мартина, детей учат самовыражению, свободе мысли, умению искать информацию, тогда как в России ценится знание наизусть готовых данных.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Дети уже и забыли": Директор школы о завершении истории, где первоклашек заставляли писать неприличное слово

В США хотят уничтожить "вдохновителя" школьников-убийц

История и русский язык - самые важные предметы в школах России, уверены родители 

Оставить комментарий

Донецк вздрогнул от массированной "канонады" ВСУ в годовщину смерти журналистов в Донбассе У "израильских" Голан теперь новый "хозяин"? Нетаньяху преподнёс Трампу провокационный подарок
Новости партнёров
Загрузка...