«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России объяснили природу вялого вируса, вызвавшего тревогу ВОЗ
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Медицина Эксклюзив

В России объяснили природу "вялого" вируса, вызвавшего тревогу ВОЗ

В России объяснили природу "вялого" вируса, который появился в Африке и уже успел вызвать тревогу у ВОЗ. Эксперт считает, что паниковать не стоит.

Кандидат медицинских наук Алексей Хухрев прокомментировал информацию о выявлении первого случая заболевания геморрагической лихорадкой Марбург в Гвинее. Он заявил, что эта болезнь очень редкая, ей болеют единицы. Именно поэтому фармакологи не стали создавать вакцин и лекарств против геморрагической лихорадки Марбург - это экономически невыгодно.

К тому же данное заболевание является эндемическим, то есть распространяется исключительно на территории Африки. Как и в случае с лихорадкой Эбола, источником инфекции являются летучие лисицы, которые обитают только на Чёрном континенте.

В общем, паниковать в России не стоит совсем. Потому что это исключительно эндемическая для Африки вещь. Она сродни лихорадке Эбола. И она достаточно вяло передаётся от человека к человеку,

- пояснил эксперт Царьграду.

Он выразил уверенность, что геморрагическая лихорадка Марбург не сможет разойтись по всему миру, как это сделал коронавирус. При этом Хухрев отметил, что, даже если житель России посетит Гвинею, вероятность подхватить лихорадку ниже, чем вероятность стать жертвой удара молнии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Категорически не принял "катастройку" и либеральные реформы": Ушёл русский классик Виктор Лихоносов