В России нет экстремальной бедности: В Сети обсуждают инфографику на базе данных Всемирного банка
Фото: globallookpress.com
Общество

В России нет "экстремальной бедности": В Сети обсуждают инфографику на базе данных Всемирного банка

Внимание пользователей Сети привлекла инфографика, которая базируется на отчёте Всемирного банка и посвящена "экстремальной бедности". Согласно карте, в России бедных якобы нет вообще.

Речь идёт о показателе так называемой экстремальной бедности, за который принимается уровень жизни менее 1,9 доллара в день. Отчёт был обнародован ещё осенью 2018 года.

Портал howmuch.net решил визуализировать данные, согласно которым в России "экстремальных бедняков" нет вообще. Проблема заключается в том, что таблица базируется на некорректных и устаревших данных.

Всемирный банк собирал информацию в период с 1990 по 2015 год, но она была неполной. В частности, в таблицах нет точных данных по России и Польше, однако первая на карте указана "зелёной" (нет бедности), а вторая - "серой" (нет информации).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Всемирный банк и G7 констатировали "крупное поражение" Украины перед коррупцией
Загрузка...