сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

В России не верят в версию Запада о химической атаке в Идлибе - опрос

В России не верят в версию Запада о химической атаке в Идлибе - опрос

Более трети граждан России (37 процентов) уверены, что к инциденту в городе Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб, где предположительно было применено химическое оружие, причастны террористы.

Более трети граждан России уверены, что инцидент, связанный с химической атакой в Хан-Шейхуне, - дело рук террористов ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещена в России). Результатами опроса делятся социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В то, что химическая атака была организована президентом Сирии Башаром Асадом, склонны поверить не более 4 процентов респондентов - эта цифра сравнима со статистической погрешностью. 46 процентов опрошенных считают, что имела место химическая атака. 37 процентов участников опроса называют виновными в атаке террористов ИГИЛ. 17 процентов респондентов и вовсе заявляют, что химической атаки в Идлибе не было. 

Напомним, инцидент в Идлибе произошел 4 апреля. Единственным доказательством того, что была химическая атака, является видео "Белых касок". Эксперты это видео критикуют, поскольку его участники заявляют, например, что от жертв "пахнет зарином", хотя на самом деле это отравляющее вещество не имеет запаха. Кроме того, участники съемок находятся в месте взрыва без каких бы то ни было средств защиты. Словом, материалы не выдерживают критики. И еще одна деталь: как рассказали в Минобороны России, в течение двух недель ни один из пострадавших от предполагаемой атаки не обратился к врачам. 

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

В МИД заявили о намеренном искажении рядом стран ситуации вокруг Идлиба

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх