«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России не верят в версию Запада о химической атаке в Идлибе - опрос
Россия Война Безопасность

В России не верят в версию Запада о химической атаке в Идлибе - опрос

Более трети граждан России (37 процентов) уверены, что к инциденту в городе Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб, где предположительно было применено химическое оружие, причастны террористы.

Более трети граждан России уверены, что инцидент, связанный с химической атакой в Хан-Шейхуне, - дело рук террористов ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещена в России). Результатами опроса делятся социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В то, что химическая атака была организована президентом Сирии Башаром Асадом, склонны поверить не более 4 процентов респондентов - эта цифра сравнима со статистической погрешностью. 46 процентов опрошенных считают, что имела место химическая атака. 37 процентов участников опроса называют виновными в атаке террористов ИГИЛ. 17 процентов респондентов и вовсе заявляют, что химической атаки в Идлибе не было. 

Напомним, инцидент в Идлибе произошел 4 апреля. Единственным доказательством того, что была химическая атака, является видео "Белых касок". Эксперты это видео критикуют, поскольку его участники заявляют, например, что от жертв "пахнет зарином", хотя на самом деле это отравляющее вещество не имеет запаха. Кроме того, участники съемок находятся в месте взрыва без каких бы то ни было средств защиты. Словом, материалы не выдерживают критики. И еще одна деталь: как рассказали в Минобороны России, в течение двух недель ни один из пострадавших от предполагаемой атаки не обратился к врачам. 

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте по теме

В МИД заявили о намеренном искажении рядом стран ситуации вокруг Идлиба

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...