«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России не смогли подсчитать количество госкомпаний: Счётная палата обрушилась с критикой
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Экономика

В России не смогли подсчитать количество госкомпаний: Счётная палата обрушилась с критикой

В России не смогли подсчитать количество госкомпаний. Данные трёх ведомств об их числе имеют заметные расхождения. Счётная палата обрушилась на это с критикой, заметив также, что в Минэкономразвития плохо анализируют работу подконтрольных государству организаций.

Счётная палата выпустила бюллетень, в котором указала на то, что сведения ряда федеральных служб о числе компаний, которые действуют при государственном участии, имеют расхождения.

Так, точные данные о числе аффилированных с государством АО и ФГУП попросту отсутствуют.

Например, по информации Росимущества, таких организаций в России 1025 и 626 соответственно. Согласно сведениям Росстата - 1059 и 760. Специалисты ФНС между тем говорят о 218 и 792.

Кроме того, аудиторы подчеркнули, что сотрудники Министерства экономического развития вносят в свои доклады для кабмина информацию лишь о 10 наиболее крупных АО, что составляет всего 1% от общего количества.

Таким образом, работа подавляющего числа организаций данного типа вовсе не подвергается никакому анализу, обратили внимание в Счётной палате.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Пенсионеров обманули на миллионы рублей: Счётная палата выставила претензии ПФР

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь