«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России не хотят готовить дома: Люди экономят время за счёт фастфуда
Фото: Andrey Arkusha/globallookpress
Россия Общество Экономика

В России не хотят готовить дома: Люди экономят время за счёт фастфуда

Рост популярности общепита эксперты объяснили экономией времени. Граждане не хотят готовить дома, предпочитая заказывать еду из ресторанов фастфуда.

Граждане России всё больше стремятся экономить время на готовке еды. Об этом News.ru заявила консультант практики АПК компании "НЭО Центр" Анастасия Сысоева.

Согласно данным Росстата, в третьем квартале 2019 года оборот денежных средств предприятия общепита достиг 428,2 миллиарда рублей. Это на 3,5% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Рекорд популярности подобных заведений зафиксирован в декабре 2018 года, денежный оборот составил 154,7 миллиарда рублей. И аналитики не исключают, что достижение удастся побить по итогам октября 2019 года.

Интересно и то, что на рынке тотально доминируют рестораны фастфуда (45%), тогда как рестораны полного обслуживания сильно уступают (28%). Сектор растёт за счёт развития сервисов доставки в крупных городах России.

"Развивается не столько сегмент питания "вне дома", сколько "дома, но без необходимости готовить", что объясняется желанием сэкономить время при интенсивном темпе городской жизни", - пояснила Сысоева.

Также влияние оказывает потребность сотрудников офиса в ежедневных обедах и перерывах на еду. Это также сильно экономит время и деньги.

Сами же рестораны постепенно начинают уходить от вредного фастфуда, предлагая формат fast casual (быстрое обслуживание + качественная еда по доступным ценам).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Не только калории. Учёные обнаружили ещё три заболевания, в которых виноват фастфуд
Загрузка...
Загрузка...