В России научились получать 6 урожаев картошки в год без оглядки на погоду
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

В России научились получать 6 урожаев картошки в год без оглядки на погоду

Специалисты из России научились получать до шести урожаев картошки в год без оглядки на погоду или болезни. Новую технологию разработали учёные ФИЦ Биотехнологий РАН.

Они придумали вертикальные фермы, с помощью которых можно значительно ускорить производство. Секретом успеха стало грамотное сочетание цифровых технологий и органического земледелия.

В вертикальных фермах освещение работает динамически, полив автоматический, воздух очищен от патогенов, а питательные вещества растения получают из специальных субстратов. Это позволяет не только ускорить производство и получить на выходе качественный продукт, но и не зависеть от таких важных факторов, как погода или риски заражения болезнями.

Как сообщает "РГ", сегодня русские фермеры, занимающиеся картофелем, испытывают нехватку оздоровлённого семенного материала для выращивания. В основном семена привозят из зарубежных стран, однако после начала эпидемии коронавируса границы закрылись. Новая технология может дать толчок для самостоятельного выращивания картофеля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Тайная доктрина обладающих властью. Книга, о которой все знают, но мало кто читал Линия Сталинграда проходит по всем семьям: Кто не даёт издать единый учебник истории?
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: