В России намерены приравнять домогательства к изнасилованию

  • В России намерены приравнять домогательства к изнасилованию
Фото: globallookpress.com

Приравнять сексуальные домогательства к изнасилованию предлагают в Госдуме. Соответствующий законопроект, разработанный депутатом от "Единой России" Русланом Бальбеком, предусматривает наказание за это правонарушение до шести лет тюремного заключения.

По словам депутата, особенное внимание в подготавливаемом документе он уделил вопросу домогательств в отношении несовершеннолетних.

"Я внесу предложение о приравнивании наказания за харассмент к наказанию за изнасилование", - сказал Бальбек РИА Новости.

Предполагается, что указанные правонарушения будут квалифицироваться как преступления средней тяжести, а срок заключения будет зависеть от "наступивших общественно опасных последствий", подчеркнул Бальбек.

Депутат отметил, что действующее законодательство в этом отношении несовершенно. С одной стороны, если по отношению к жертве были совершены конкретные действия сексуального характера, чо это квалифицируется как преступление. В то же время если речь идет о грязных домогательствах на улице, то считается, что преступления как бы и не было.

"А то, что жертве нанесена психологическая травма, - остается за скобками. Я уверен, что реальный уголовный срок за харассмент либо приведет в чувство граждан с пониженной социальной ответственностью, либо будет адекватным наказанием за содеянное", - считает автор законопроекта.

По словам Бальбека, работу над законопроектом он пока не закончил. В ближайшее время он собирается представить документ на рассмотрение экспертно-консультативного совета фракции "Единой России". Депутат уверен в том, что люди должны чувствовать защиту закона.

"Думаю, что женское население страны согласится с моими доводами", - добавил Бальбек.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Замначальника полиции Чебаркуля попался на сексуальных домогательствах к сотрудницам - источник

Скандал в McDonald's: Более 20 сотрудниц сети быстрого питания пожаловались на домогательства

"Запретный поцелуй": Боксеру из Болгарии добавили срок за сексуальные домогательства

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация