"В России начнут рожать": Глава Национального родительского комитета назвала послание Путина потрясающей новостью

  • В России начнут рожать: Глава Национального родительского комитета назвала послание Путина потрясающей новостью
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец в разговоре с корреспондентом Царьграда призналась, что считает потрясающей новостью то, что предложил во время послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин. В частности, речь идёт о мерах поддержки семей с детьми. По словам Волынец, реализация этих решений позволит вывести демографическую кривую из "штопора" - в России начнут рожать.

В разговоре с Царьградом глава Национального родительского комитета Ирина Волынец призналась, что то, что озвучил президент России Владимир Путин в рамках послания Федеральному Собранию, - потрясающая новость. 

Эксперт выразила уверенность, что десятки миллионов сограждан в полном восторге от введения материнского капитала на первенца. Эта мера, по её словам, стимулирует жителей страны наконец-то рожать. 

"Это увеличит рождаемость в нашей стране, несомненно. Потому что, к сожалению, для огромного количества жителей России даже рождение первого ребенка является в финансовом плане очень сложным мероприятием. И людям, для того чтобы они рожали, нужна не только уверенность в завтрашнем дне, но и в дне сегодняшнем. И, учитывая общую экономическую ситуацию, конечно, эти меры, которые предложил сегодня президент, являются ключевыми событиями в нашей стране. Именно поэтому он с них и начал свое послание Федеральному Собранию", - заявила Волынец. 

Кроме того, она высоко оценила предложение главы государства ввести выплаты для матерей детей от трёх до семи лет в размере половины прожиточного минимума. 

"При этом мне, например, очень понравилось, что президент апеллирует к сознательности граждан, к тому, что они будут предоставлять не только документы, которые они получают с места работы, но и будут соотносить это с реальными доходами. Потому что ни для кого не секрет, что "серые" зарплаты, да, нигде не учитываются, и семья, которая по факту не является малообеспеченной, подаёт документы на получение этих пособий. Здесь здорово, что он говорит о сознательности граждан. Потому что в противном случае никаких бюджетов не хватит", - отметила Волынец. 

Глава Национального родительского комитета считает, что эти выплаты потребуют глобального перераспределения бюджета и значительно увеличат долю средств, которые будут направлены на социальный сектор. 

Волынец также приветствовала то, что Путин обратил внимание на проблему школьного питания, поскольку она является очень важной и очень острой. 

"Особенно часто родители и дети на местах сталкиваются с неравноценным питанием для малообеспеченных семей, которое предоставляется на льготной основе, и для детей из обыкновенных семей. Поэтому то, что питание будет предоставляться всем, и все дети будут питаться с общего стола, - это на самом деле позволит избежать дискриминации детей из малообеспеченных семей. Потому что сегодня, к сожалению, даже многие родители боятся заявлять о том, что они являются малообеспеченными, для того чтобы не попасть под прицел сотрудников органов опеки. В некоторых регионах настолько сильны перекосы на местах, что семья может представлять такой нездоровый интерес, в случае если она является малообеспеченной", - пояснила эксперт. 

Она добавила, хочется надеяться, что эти инициативы, которые сегодня были озвучены, станут той отправной точкой и выведут демографическую кривую из "штопора". 

"Потому что то, что мы видим сегодня, конечно, заставляет успокоиться, вообще, в принципе, за государственную безопасность нашей страны.

Потом что демографическая безопасность - это важнейшая составляющая общей безопасности страны. Мы бы, например, не удержали нашу страну в тех географических пределах, если бы сейчас не было вот этих изменений. И я с нетерпением жду, когда эти новости отразятся на демографической прямой, даже не на прямой, скажем, на демографическом графике, самым позитивным образом", - резюмировала Волынец. 

 


Ссылки по теме:

"В 2018 году Путин дал Медведеву последний шанс": Американский эксперт об отставке правительства России

Путин услышал наши молитвы. Правительство Медведева ушло. Следующий Чубайс?

"Путин радикально изменит Конституцию": На Западе оценили отставку правительства России

Оставить комментарий

"Путин радикально изменит Конституцию": На Западе оценили отставку правительства России Оштрафовали по дороге на штрафстоянку: Москвичка получила счёт за прегрешения эвакуатора
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...