«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России начнут платить пенсии мигрантам? Стоит ли начинать беспокоиться - мнение экономического эксперта
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика Эксклюзив

В России начнут платить пенсии мигрантам? Стоит ли начинать беспокоиться - мнение экономического эксперта

Россия начнёт выплачивать пенсии трудовым мигрантам из стран Евразийского экономического союза, сообщают СМИ. К каким последствиям это приведет, рассказал экономический эксперт Никита Масленников.

В России начнут платить пенсии официально устроенным трудовым мигрантам из стран Евразийского экономического союза, куда помимо России входят Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия, сообщил РБК. Информацию для Царьграда прокомментировал руководитель направления "Финансы и экономика" Института современного развития Никита Масленников.

По его словам, это вполне логичный шаг в рамках продвижения интеграционного проекта и формирования, в перспективе, общего рынка труда. Также, по мнению эксперта, данный шаг будет способствовать привлечению более высококвалифицированных трудовых мигрантов, но это уже второстепенная цель.

Также Масленников считает, что выплата пенсий трудовым мигрантам нанесет удар по рынку неформальной занятости. Потому что если у работников из Армении, Киргизии и Казахстана появится возможность зачитывать отработанные в России годы в свой пенсионный стаж, то у них появится стимул выходить из тени и устраиваться на работу официально.

"Поэтому, с этой точки зрения, это, конечно, продолжение нашего курса на натиск на неформальную занятость. Но обнадеживать, что мы добьемся каких-то огромных успехов, не рекомендовал бы никому, так же как и паниковать по поводу колоссальных затрат, которые может понести Пенсионный фонд России", - сказал Никита Масленников в интервью Царьграду.

Он уточнил, что по расчетам Минтруда, дополнительные затраты на выплату пенсий мигрантам составят чуть больше 160 миллионов рублей в год. По сравнению объемом годовых выплат пенсий из Пенсионного фонда России, который приближается к 5 триллионам, это капля в море, подытожил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Пенсия будет следовать за пенсионером: Российские выплаты трудовым мигрантам "экспортируют"