«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России начались госиспытания системы С-500. Разработки США отстают на 15-20 лет
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество Армия

В России начались госиспытания системы С-500. Разработки США отстают на 15-20 лет

В России начались государственные испытания зенитной ракетной системы С-500. Уже началась закупка комплектующих для серийного производства, сообщил вице-премьер Юрий Борисов. Ранее появлялась информация, что эта российская разработка на 15-20 лет обгоняет технологии США.

В России стартовали государственные испытания зенитной ракетной системы С-500. Об этом на форуме "Армия - 2020" сообщил российский вице-премьер Юрий Борисов. Он уточнил, что государственные испытания уже идут. Более того, стартовала закупка комплектующих для серийного производства, сообщает ТАСС.

Как сообщал ранее немецкий журнал Focus, новейшая система может стать самой передовой не только в России, но и в мире. Даже стелс-истребители, которые умеют скрываться от вражеских радаров, "будут лёгкой добычей" для российского ЗРК. По мнению иностранных журналистов, российская разработка является самой передовой в мире. Технологии США отстают от неё на 15-20 лет.

По словам главнокомандующего ВКС России Сергея Суровикина, С-500 является "первым поколением систем противокосмической обороны", поскольку способен уничтожать цели не только в атмосфере, но и на орбите. А мобильность системы позволяет быстро перевести средства ПВО в любое место.

Новейшая система российских ВС С-500 способна решать задачи практически любого уровня сложности. Об этом заявил военный историк, директор Музея войск ПВО, полковник в отставке Юрий Кнутов. По его словам, Россия сознательно "молчит" о темпах разработки новейшего ЗРК С-500 "Прометей".

"Этот комплекс должен стать основой для создания в перспективе мощного противоракетного зонтика на всей территории России. То есть все крупные города вначале прикрыть, а потом уже другие объекты. Фактически эта система пока на сегодня по тем функциям, которые на неё возлагаются, действительно является уникальной. Причём у американцев эти задачи решают четыре или пять комплексов", - пояснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Комплекс С-500 стоит пяти американских систем, заявил директор Музея ПВО