В России начали штрафовать за передвижение на авто

  • В России начали штрафовать за передвижение на авто
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Сотрудники ГИБДД Белгородской области выписали первый протокол местному жителю за невыполнение требований правил поведения при введении режима повышенной готовности. Белгородские автомобилисты теперь могут быть привлечены к административной ответственности за передвижение на личном автомобиле.

Как пишет "Коммерсант", копию выписанного протокола опубликовали в Telegram-канале "Белгород №1". Судя по документу, автомобилисту грозит штраф в размере 30 тысяч рублей за нарушение ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

В протоколе уточняется, что привлекать к ответственности жителей Белгородской области будут на основании постановления главы региона Евгения Савченко "О мерах по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

В пункте 1.3 этого документа указано, что теперь правом "беспрепятственного передвижения по области пользуются только грузовые и специальные автомобили, а также транспортные средства "системообразующих организаций" и их поставщики. Кроме того, проезд разрешён автомобилям, которые осуществляют "поставки на определённые объекты".

Отметим, что в постановлении губернатора никак не прописаны правила передвижения частного автотранспорта. Интересно, что на запрос "Ъ — Черноземье" в региональном правительстве сообщили о том, что никаких ограничений на передвижение личного автотранспорта не устанавливалось. Существующие разночтения поможет ликвидировать документ, который сейчас готовится в правительстве Белгородской области.


Ссылки по теме:

По одному или вшестером? Собянин по-новому объяснил правила поездок на авто в самоизоляции

ИЗОизоляция, или живые картины: Русские на карантине придумали развлечение, которое удивило мир

В Ростове-на-Дону за первую неделю карантина уровень пробок не поднимался выше единицы

Обсудить
Читать комментарии
"Не киношно-журналистский штамп, это правда": Денис Проценко продолжает знакомить нас с героями, спасающими жизни Аллея городов-героев на стрелке Васильевского и фотохроника: Петербург украсят к 9 мая
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация