В России началась короткая рабочая неделя перед пятью месяцами без праздников

  • В России началась короткая рабочая неделя перед пятью месяцами без праздников
Фото: globallookpress.com

Роструд напомнил о том, что начавшаяся рабочая неделя будет короткой. После празднования Дня России страну ждут долгие пять месяцев без праздников с длинными выходными.

Начавшаяся рабочая неделя будет четырёхдневной из-за празднования Дня России, напомнили в Роструде.

Поскольку праздничный день выпадает на среду, никаких дополнительных выходных не полагается. Но во вторник, в предпраздничный день, продолжительность рабочего дня сократится на час. В четверг и пятницу граждане России будут работать по обычному графику.

Следующих праздников с дополнительными выходными придётся ждать целых пять месяцев. 4 ноября, День народного единства, в 2019 году выпадает на понедельник, так что отдыхать будем три дня подряд.

Что касается новогодних каникул, то в правительстве предложили сократить их с 10 до 8 дней, оставив при этом 31 декабря рабочим днём. Это решение ещё не утверждено. Тем временем в ВШЭ настаивают на необходимости ограничить зимний отдых пятым января и отнять у людей выходной в честь Рождества Христова.


Ссылки по теме:

Выходные с пятницы по воскресенье: На ПМЭФ обсудили плюсы и минусы четырехдневной рабочей недели

В Роструде анонсировали следующие длинные выходные

"И ущерб стране наносят": В Совфеде длинные выходные назвали вредными и принудительными

Оставить комментарий

Экс-главком ВМФ РФ объяснил, почему русские моряки невозмутимо загорали на борту "Адмирала Виноградова" После парашютного сбоя американские бомбардировщики B-1B окончательно списали по возрасту - Air Force Times
Новости партнёров
Загрузка...