«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России начал работу первый в стране сервис оплаты покупок с помощью селфи
Фото: globallookpress.com
Новые технологии Экономика Банк

В России начал работу первый в стране сервис оплаты покупок с помощью селфи

Компания фонда "Сколково" VisionLabs и платежная система SWiP впервые в России внедрили сервис по оплате покупок при помощи селфи.

Как сообщила компания, от покупателя требуется всего лишь загрузить приложение SWiP в AppStore или GooglePlay, затем привязать к нему банковскую карту и просканировать свое лицо. Эти сведения поступят в базу данных сервиса. При оплате покупок в магазинах или кафе с соответствующим программным обеспечением и камерой, система просто просканирует лицо и транзакция будет совершена. Оплата будет производиться в платежной системе SWiP.

"Платформа для распознавания лиц VisionLabs LUNA оснащена технологией Liveness, которая проверяет, настоящий ли человек перед камерой или же неживое изображение", - отмечает VisionLabs.

Компания добавляет, что система, таким образом, не позволит совершить платеж мошенникам, которые могли бы использовать статические изображения или записанное видео. Диапазон камеры также будет фокусироваться только на лице покупателя.

Основатель VisionLabs Александр Ханин отметил, что при помощи новой технологии уже сегодня рождается совершенно новый технологический опыт, который найдет применение в повседневности. Не так давно был совершен скачок от наличной к безналичной оплате, затем - к безналичной оплате при помощи биометрических данных и телефона, а теперь же в телефоне необходимости нет, так как расплатиться можно будет с помощью "одной лишь улыбки на лице", добавил Ханин.

Первыми данный сервис протестировали в сети общественного питания "Пять звезд" и в Mediacafe на улице Рочдельской в Москве. В июне пилотные проекты с сервисом запустят сети пиццерий Papa John's и кофеен Cofix.

В будущем компании планируют внедрить сервис в 250 точках оплаты на предприятиях розничной торговли и сферы услуг в Москве и Санкт-Петербурге, а также запустить проекты с несколькими крупными федеральными сетями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах No comments: Орешкин и Кудрин объяснили свою «ссору» одним селфи