В России можно будет не платить штрафы в ГИБДД, если вы банкрот. Но есть нюанс - СМИ

  • В России можно будет не платить штрафы в ГИБДД, если вы банкрот. Но есть нюанс - СМИ
Фото: Konstantin Kokoshkin/globallookpress

Российским гражданам могут списать долги по штрафам в ГИБДД в случае прохождения процедуры личного банкротства, сообщают СМИ. Однако есть нюанс: процедура сопряжена с "жестким аудитом имущества".

Стало известно о том, что новую инициативу уже рассмотрели на правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Как говорит председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, предлагаемый законопроект расширит перечень ситуаций, при которых налоговые недоимки списывают.

По крайней мере, к подобным ситуациям в будущем могут отнести и банкротство. В этом случае нашим соотечественникам могут списать долги по штрафам в ГИБДД.

"Процедура банкротства физических лиц предусмотрена для того, чтобы помочь гражданам, попавшим в тяжелую финансовую ситуацию, избавиться от долговой петли", - цитирует Груздева "РГ".

Он напоминает, что тем не менее процедура сопряжена с "жестким аудитом имущества". Например, с банкрота могут взыскать все возможное в счет погашения долгов. Но при этом от оставшейся части долга его освободят.

Издание добавляет, что за год в России признали банкротами 411,8 тысячи человек, которых освободили от долгов на общую сумму 153,7 миллиарда рублей.


Ссылки по теме:

Запрет инспектора ДПС спас десятки малышей детсада в Туапсе от наводнения

Борьба с 19 км/ч: ГИБДД объяснит водителям опасность превышения скорости

"Отношения отсутствуют": ГИБДД ёмко ответила на призыв оштрафовать Путина

Оставить комментарий

"Не учить же им по пять языков": Жириновский призвал Белоруссию и Украину "стать единым целым с Россией" "Имущество отберут и перераспределят": Эксперт о неприятностях, которые ждут Порошенко
Новости партнёров
Загрузка...