В России может быть создана система получастных вытрезвителей
Фото: globallookpress.com
Общество

В России может быть создана система "получастных вытрезвителей"

Совет Федерации снова поднял вопрос о возвращении в Россию практики помещения нетрезвых граждан в специальные вытрезвители. Очередной законопроект предусматривает организацию системы "получастных вытрезвителей", он уже подготовлен и будет внесен на рассмотрение в Госдуму до лета, рассказал журналистам один из его авторов - председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский.

По его словам, документ предусматривает, что постояльцы этих учреждений будут сами оплачивать свое пребывание в них. Региональные власти разрешат создавать эти учреждения на основании государственно-частного и муниципально-частного партнерства.

По словам сенатора, это позволит учреждениям брать деньги со своих посетителей. В то же время пока не ясно, каким именно образом они будут производить оплату услуг.

В России уже есть частные вытрезвители при региональных больницах, однако они лишены права требовать плату с постояльцев, так как закон о социальном обслуживании граждан не позволяет брать с граждан средства за услугу, которую они не просили, а требовать подпись с гражданина в нетрезвом состоянии — "это смешно", отметил автор законопроекта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Спасти «рядового» пьяницу: Нужно ли снова открывать вытрезвители
Загрузка...