сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

В России могут запретить называть детей изощренными именами

В Госдуму внесли законопроект, ограничивающий свободу родителей в выборе имени ребенку

Если Госдума одобрит новый законопроект, то жителям страны запретят давать странные имена своим детям. В законопроекте уточняется, что нельзя называть ребенка именем, состоящим "из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, содержащих указания на ранги, должности".

С подобной инициативой выступила член Совета Федерации Валентина Петренко. На сегодняшний день органы ЗАГС не вправе отказать родителям "называть детей абы как".

ЗАГС Москвы в свою очередь составил антирейтинг детских имен. Мальчиков мамы и папы называли: Кактус, Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Саммерсет Оушен. Девочкам же давали имена: Арель, Полина-Полина, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алеша-Каприна, Океана.

В 2014 году родители-сатанисты из Пермского края назвали свое малыша Люцифером, а через год дали второму ребенку вампирское имя Лестат.

Что происходит в головах у родителей, пытается разобраться протоиерей Андрей Ткачев в авторской программе "Святая правда".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх