В России могут законодательно закрепить права эмбриона: С инициативой выступила Русская Церковь

  • В России могут законодательно закрепить права эмбриона: С инициативой выступила Русская Церковь
Фото: globallookpress.com

Русская Церковь предложила закрепить права эмбриона в законодательстве. Речь идет о праве на жизнь, а также запрете на проведение научных экспериментов над эмбрионом.

Московский Патриархат вынес на общественное обсуждение законопроект "О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия". Документ предлагает законодательно закрепить права человеческого эмбриона. Проект закона опубликован на сайте Русской Православной Церкви.

"Фундаментальные права эмбриона как человеческой личности должны быть закреплены в законодательстве", - говорится в документе.

Подчеркивается, что эмбрион является человеком, а значит, должен иметь все фундаментальные права, в том числе право на жизнь. Также недопустимо проведение над эмбрионом любых медицинских экспериментов, включая их заморозку для последующего использования.

Кроме того, Русская Церковь предлагает гарантировать врачам и медработникам право отказаться от проведения аборта на основании того, что христианская совесть не позволяет им проводить данную процедуру.

Позиция Русской Церкви состоит в том, что аборт - это всегда убийство, поэтому "невозможно говорить о "праве на аборт", то есть "праве на убийство".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Патриарх Кирилл поддерживает лично: В Церкви указали на нюансы законопроекта о распределённой опеке

"Некорректно выразился": В Русской Церкви объяснили слова митрополита о безбожниках на войне

Можно ли освящать оружие массового поражения? В Русской Церкви подняли непростой вопрос

Оставить комментарий

Пожалели 2 рубля в месяц: В Нижневартовске соседи отказались помочь инвалиду-колясочнику Соловьев отказался ругаться с вдовой "предателя" Доренко
Новости партнёров
Загрузка...