В России могут повысить штраф за обман потребителей до 400 тысяч рублей

  • В России могут повысить штраф за обман потребителей до 400 тысяч рублей
Фото: globallookpress.com

В Госдуму на рассмотрение внесен законопроект, предлагающий в 10 раз повысить штрафы для организаций, предоставляющих недостоверные сведения о товаре, — с 40 тысяч до 400 тысяч рублей.

Члены Совета Федерации во главе с сенатором от Кировской области Вячеславом Тимченко внесли в Госдуму России законопроект о десятикратном увеличении штрафов за обман потребителей, передает "Парламентская газета". Авторы поправок в законодательство о защите прав потребителей предлагают повысить штрафы юридических лиц за предоставление недостоверной информации о продаваемом товаре с 40 тысяч до 400 тысяч рублей.

Штраф за подобное правонарушение для физических лиц предлагается увеличить с двух тысяч рублей до 10-20 тысяч, а для должностных лиц — с 4 тысяч до 40 тысяч рублей. Отмечается, что размер штрафов за обман потребителей был установлен еще в 2007 году, и с тех пор не пересматривался.

Сенатор призвал общественные организации активнее включиться в работу по защите прав потребителей. "Необходимо, чтобы на каждую жалобу от граждан была оперативная реакция и приняты конкретные меры, - подчеркнул Вячеслав Тимченко.


Ссылки по теме:

Без удорожания потребительской корзины мы обрекаем бедняков на диабет и ожирение – эксперт

Владельцы молокозаводов потянулись к кошелькам потребителей

Из кассы магазина потребителям разрешат выносить 5 тысяч рублей

Оставить комментарий

"Морозы под 50 и проходят митинги": В Сети удивились выносливости противников "мусорной" реформы Аномальные морозы захватили Сибирь. Техника уже отказывает, но люди не сдаются
Новости партнёров
Загрузка...