сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

В России меняются условия получения инвалидности

Министерство труда и соцзащиты России после многочисленных жалоб пересмотрит критерии инвалидности. Как пишет в четверг, 14 июля, "Коммерсант", параллельно ведомство занялось изменением структуры самого процесса установления инвалидности

Министерство труда и социальной защиты России меняет процесс установления инвалидности - медико-социальную экспертизу (МСЭ). Кроме того, обновятся критерии определения ограниченных возможностей, пишет "Коммерсант" в четверг, 14 июля.

Критической оценке подверглась система оценки инвалидности на основе степени утраты функций организма. Впервые ее применили в 2015 году, после чего количество инвалидов в стране уменьшилось на 270 тысяч в сравнении с показателями 2013 года. В новом изложении Минтруда степень потери трудоспособности и даже диагноз роли не играли. Ожидаемо такая модель вызвала протест среди пациентов. Инвалидности, а затем и социальных льгот лишались люди с тяжелыми недугами.

По информации издания, министерство все-таки приняло решение пересмотреть формат оформления инвалидности в России. Впрочем, стоит отметить, кое-какие изменения уже были внесены. В частности, поменялись должностные обязанности врачей-экспертов МСЭ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх