«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России меняются условия получения инвалидности
Социальная сфера

В России меняются условия получения инвалидности

Министерство труда и соцзащиты России после многочисленных жалоб пересмотрит критерии инвалидности. Как пишет в четверг, 14 июля, "Коммерсант", параллельно ведомство занялось изменением структуры самого процесса установления инвалидности

Министерство труда и социальной защиты России меняет процесс установления инвалидности - медико-социальную экспертизу (МСЭ). Кроме того, обновятся критерии определения ограниченных возможностей, пишет "Коммерсант" в четверг, 14 июля.

Критической оценке подверглась система оценки инвалидности на основе степени утраты функций организма. Впервые ее применили в 2015 году, после чего количество инвалидов в стране уменьшилось на 270 тысяч в сравнении с показателями 2013 года. В новом изложении Минтруда степень потери трудоспособности и даже диагноз роли не играли. Ожидаемо такая модель вызвала протест среди пациентов. Инвалидности, а затем и социальных льгот лишались люди с тяжелыми недугами.

По информации издания, министерство все-таки приняло решение пересмотреть формат оформления инвалидности в России. Впрочем, стоит отметить, кое-какие изменения уже были внесены. В частности, поменялись должностные обязанности врачей-экспертов МСЭ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой