В России экстрасенсов, колдунов и магов лишат права на сертификацию
Фото: globallookpress.com
Общество

В России экстрасенсов, колдунов и магов лишат права на сертификацию

В Госдуме рассматриваются поправки к закону о техническом регулировании, наделяющие Росстандарт правом провести масштабную ревизию системы добровольной сертификации и перекрыть "лазейки" для экстрасенсов, колдунов и магов, с помощью которых они получают сертификаты на оказание своих услуг населению.

Российским экстрасенсам планируют запретить получать сертификаты для оказания своих услуг населению. Госдума рассматривает соответствующие поправки в закон о техническом регулировании. В случае принятия законопроекта Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии будет наделено правом провести масштабную ревизию системы добровольной сертификации и перекрыть "лазейки" для колдунов и магов.

"Сейчас фактически любую заявку на регистрацию СДС в случае полноты комплекта документов Росстандарт обязан принять и внести запись об этой системе в реестр", - рассказали в ведомстве корреспонденту "Парламентской газеты", пояснив, что этим охотно пользуются так называемые экстрасенсы, целители и предсказатели.

Депутат Госдумы Виталий Милонов поддержал законопроект и отметил, что уже давно пора было "ликвидировать эту "магическую" деятельность как не имеющую под собой ни научного, ни какого другого основания и вводящую в заблуждение людей".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "У тебя всё равно через год рак будет": Участник "Битвы экстрасенсов" рассказал, как шарлатаны пугают друг друга
Загрузка...