сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Озвучен механизм перехвата переписки пользователей мессенджеров по "пакету Яровой"

Российские компании изучают возможность реализации "пакета Яровой".

В России начата работа по решению задачи в рамках реализации так называемого “пакета Яровой”, который требует для борьбы с терроризмом осуществлять перехват и расшифроку переписки граждан в мессенджерах.

По информации газеты “Коммерсантъ”, российские компании начали работу по изучению возможности получения доступа к переписке пользователей мессенджеров Telegram, Facebook Messenger, Skype, Viber, WhatsApp.

Издание отмечает, что компания Con Certeza начала поиск подрядчика для иследования возможности перехвата и расшифровки переписки пользователей мессенджеров. В задачи подрядчика входит подготовка экспертного заключения по возможности перехвата данных, паролей, сообщений. На изучение одного мессенджера предоставляется срок два месяца. Механизм работы озвучен следующий: сначала изучить все примеры популярных в России месеенджеров, затем понять, где у каждого из них есть бреши - возможности для перехвата, а затем представить прототип перехватчика, конечно, если будет достаточно информации для разработки готового решения. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх