сегодня: 26/05

В России изъята партия спайсов на 2 миллиарда рублей

Глава ФСКН рассказал о существующем транснациональном преступном синдикате, убивающем Россию

Наркополицейские в Москве, Екатеринбурге, Владивостоке и Московской области в ходе спецоперации изъяли партию спайсов на сумму более 2 миллиардов рублей. Об этом сегодня на брифинге сообщил журналистам председатель Государственного антинаркотического комитета, глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

Он отметил, что наркополицейские предотвратили незаконный оборот 7 тонн курительных смесей. Из криминального оптового оборота изъято более 350 килограммов высококонцентрированных синтетических наркотиков.

Наркоторговцы, как рассказал глава ФСКН, наладили крупный канал поставки новых психотропных веществ из стран Юго-Восточной Азии в Россию, организовав при этом обширную сеть сбыта. Задержаны девять активных участников преступного общества и главарь группы Давид Намгладзе, уроженец Грузии, лицо без гражданства с поддельным паспортом.

Наркотики злоумышленники продавали не только в Москве, но и в Центральном, Уральском, Сибирском, Приволжском и Дальневосточном федеральных округах - товар расходился через интернет-магазины. Всего в ходе спецоперации под названием "Пианист" были задержаны 9 человек в Москве и области, Екатеринбурге и Владивостоке. Последний попался в момент получения посылки в виде армейского пайка, внутри которого находилось полкилограмма синтетических наркотиков.

Сотрудники ФСКН, как отметил глава ведомства, продолжают искать лиц, причастных к деятельности транснационального преступного синдиката. Он с сожалением отметил, что ежедневно появляются новые синтетические наркотики, которые не успевают запрещать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх