«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России из-за новой технологии подорожают сигареты - СМИ
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Курение

В России из-за новой технологии подорожают сигареты - СМИ

В России из-за новой технологии производства подорожают сигареты. Об этом сообщают СМИ.

В частности, по данным РИА ФАН, корреспондент которого ознакомился с проектом документа о внесении изменений в техрегламент стран Таможенного союза, Минздрав намерен обязать производителей заменить обычную сигаретную бумагу на бумагу с пониженной воспламеняемостью.

Отмечается, что такая мера спасёт десятки тысяч жизней и несущественно повлияет на стоимость пачки сигарет, средняя цена которой сейчас составляет около 120 рублей. Речь идёт о том, что самозатухающая бумага, по мнению авторов инициативы, должна снизить количество пожаров и несчастных случаев, связанных с возгоранием тлеющих сигарет.

В то же время, по мнению генерального директора ООО "Филипп Моррис Сейлз энд Маркетинг" Сергея Слипченко, замена бумаги на самозатухающую - мера спорная. Он отметил, что в Евросоюзе, где это было сделано около семи лет назад, нет убедительных данных, что это действительно помогает решить проблему с пожарами.

Также такая мера повлияет на цену сигарет.

"На тысячу штук сигарет цена обычной бумаги - 0,1 евро, самозатухающей - 0,2–0,25 евро. Стоимость бумаги не основная в цене сигаретной пачки, но эти расходы есть", - рассказал Слипченко.

По его словам, перевод российских производителей табака на новую сигаретную бумагу, включая наладку производственных линий, будет стоить порядка 10 млрд рублей. При этом пачка сигарет в среднем может подорожать на рубль или 50 копеек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Легче заражаются и тяжелее переносят: Роспотребнадзор назвал обширную группу COVID-риска
Загрузка...
Загрузка...