В России из всех детей растят чемпионов: Как в шведской газете разгадывают загадки русской души
Фото: globallookpress.com
Общество

"В России из всех детей растят чемпионов": Как в шведской газете разгадывают загадки русской души

Чем твой ребенок занимается в свободное время? С этого вопроса дайджест по системе российского образования начинает автор шведской газеты Dagens Nyheter, отмечая, "в России из всех детей растят чемпионов". "Российские педагоги амбициозны и относятся к каждому ученику как к потенциальному чемпиону мира", - добавляет журналистка.

В России педагоги стремятся вырастить из учеников чемпионов, а мамы постоянно задают другим вопрос о том, чем занимаются остальные дети в свободное от школы время. Ребенка, у которого вообще нет никакого хобби, просто жалеют, а их родителей считают "ленивыми и пассивными".

Так начинает свой обзор российской системы образования журналист шведского издания Dagens Nyheter Анна-Лена Лаурен, которая убеждена, что российские преподаватели очень амбициозны и в каждом ученике (в данном случае речь идет о шахматной школе, где учится дочь автора) видят чемпиона мира.  Поэтому и педагоги находятся в постоянной связи с родителями, давая им разные советы.

При этом, отмечает Лаурен, хобби имеет свой четкий рейтинг и конкретное разделение по полам. Если для девочек самыми престижными считаются художественная гимнастика, фигурное катание и танцы, то у мальчишек все иначе: футбол, хоккей и боевые виды спорта. И только шахматы с математикой одинаково престижны для всех.

При этом скалолазание в России никак не замечают. Это не считается видом спорта, а просто развлечением. К тому же опасным для девочек.

Журналистка считает, что дети должны заниматься тем, от чего они получают удовольствие, а вот ее российские подруги с этим категорически не согласны и готовы записать ее в "ленивые мамаши". А ведь и ее собственная мама тоже постоянно критикует за то, что у внучки слишком много занятий.

Перевод статьи предоставлен "ИноСМИ".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь На Урале дети вынуждены ходить в школу по зимнику с волками и медведями
Загрузка...