«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России и на Украине просчитали белорусский майдан: Тяжёлый у нас выбор
© twitter.com/ilyapahomov/Globallookpress
Россия Политика Украина

В России и на Украине просчитали белорусский майдан: "Тяжёлый у нас выбор"

В России и на Украине эксперты просчитали белорусский майдан. "Тяжёлый выбор у нас", - отмечает политтехнолог Марат Баширов.

События в Белоруссии очевидно перекликаются с недавними событиями на Украине и в других странах, где различные политические группировки создавали условия для "цветных революций". При этом эксперты, анализировавшие события прошлых лет, дают свою оценку происходящему. Так, политтехнолог Марат Баширов в своём Telegram-канале "Политджойстик" напоминает, что "Белоруссия - не ядерная держава".

"Поэтому риск технической помощи со стороны НАТО и наземное вторжение прокси-войск в западных областях страны существует. Для этого нужны определённые условия, которые должны создать активисты протеста", - написал он, отметив, что "не зря в антилукашенковских Телеграм-каналах поднимают тему белорусских партизан и подполья во время Великой Отечественной войны".

При этом эксперт отмечает, что это "не ЛДНР наоборот", а продолжение проекта продвижения НАТО на восток.

По его словам, Лукашенко в таком варианте - это приятный бонус. Но даже при сохранении его на президентском посту мятеж на западе страны - "это уже успех тех, кто организует и ведёт эту оранжевую революцию в Белоруссии".

"Тяжёлый у нас выбор", - отмечает Баширов.

Украинский депутат Максим Бужанский в своём телеграм-канале "Макс Бужанский (Макс)", непосредственно столкнувшийся с подобными беспорядками в своей стране, которые привели к серьёзнейшему кризису на Украине, обращает внимание на так называемых "мирных" провокаторов. Которые якобы "хотят как лучше", но провоцируют кровопролитие. Например, украинский депутат Мустафа Найем.

Бужанский отметил, что именно Мустафа Найем - один из тех, кто "лучше прочих" написал у себя о событиях в Минске.

"Описал свой визит в Минск на выборах 11-го года и закончил тёплым напутствием. "Белорусы всё ещё ведут борьбу за свои права. Пусть у них получится. И пусть это будет мирно", - написал Бужанский.

Он также напомнил, чем закончилась "борьба за свои права" у самого Найема.

"Зарплата в 500 тысяч в месяц. Мирно не вышло, но по нему не скажешь, что сильно огорчён", - констатирует Бужанский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию Захват Белоруссии перед проигрышем: "Августовским сюрпризом" Путина пытались собрать новый "майдан"
Загрузка...