В России хотят вернуть 1937 год? Гаспарян разъяснил смысл возвращения старой нормы

  • В России хотят вернуть 1937 год? Гаспарян разъяснил смысл возвращения старой нормы
Фото: globallookpress.com

Уполномоченный по правам человека Москалькова предложила Путину вернуть в УПК норму, существовавшую до 1937 года. Гаспарян призвал не истерить, а прочитать закон внимательно.

На встрече с президентом России Владимиром Путиным уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова предложила вернуть в Уголовно-процессуальный кодекс норму, существовавшую до 1937 года. Политолог и публицист Армен Гаспарян объяснил смысл инициативы.

Эксперт призвал не устраивать истерик о возвращении 1937 года, а внимательно прочитать, что написано в законе. Норма, которую предлагает вернуть Москалькова, как раз таки ограничивает возможности для репрессий, которых так боятся либералы.

"Если до нее при сигнале о преступлении уголовное дело возбуждалось сразу, то потом - только после проверки", - объяснил Гаспарян на своей странице в Twitter.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Не исключены провокации: Москалькова обеспокоена переводом Вышинского в киевское СИЗО

Депутаты требуют от Москальковой разъяснить позицию по письму в поддержку ЛГБТ-кинофестиваля

Правозащитники "Мемориала" договорились с Москальковой оправдать экстремистов - СМИ

Оставить комментарий

"Правда глаза колет": Военкор Коц жёстко ответил на попадание в список "пособников Путина" Сын о трагедии Бари Алибасова: "Заснул мужчина - проснулся ребёнок, который отнимает телефон"
Новости партнёров
Загрузка...