сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

В России хотят разрешить платить штрафы за просрочку кредита в последнюю очередь

В России хотят разрешить платить штрафы за просрочку кредита в последнюю очередь

Минюст планирует изменить правила погашения кредита и разрешить платить штрафы за просрочку после основного долга и процентов по нему.

Министерство юстиции России подготовило проект закона, согласно которому эксперты предлагают разрешить платить штрафы за просрочку потребительского кредита в последнюю очередь.

В настоящий момент в России есть определенный порядок погашения долга: сначала выплачивается задолженность по процентам и долгу, потом неустойка и в последнюю очередь проценты и сумма основного долга. Минюст считает, что это не самая комфортная схема, кроме того, она ставит граждан в более неудобное положение, чем то, в котором находятся предприниматели.

В связи с этим предлагается изменить порядок погашения долга. В Минюсте хотят дать возможность заемщикам погасить основной долг, чтобы на него не начислялась дополнительная пеня. Это связано также с тем, что сумма по процентам может быть больше, чем сумма самого долга.

Эксперты отмечают, что проект будет невыгодным для микрофинансовых организаций и небольших банков, которые специализируются на кредитовании наличными.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх