«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России хотят повысить пошлины на гречку и сахар. Рост цен это не остановит - эксперты
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика Эксклюзив Партнеры

В России хотят повысить пошлины на гречку и сахар. Рост цен это не остановит - эксперты

В России предложили повысить экспортные пошлины на гречку и сахар. Однако эксперты сомневаются в том, что инициатива сможет остановить рост цен.

Власти России озабочены ростом цен на социально значимые продукты. Для решения проблемы чиновники предлагают повысить экспортные пошлины, однако это может не помочь.

Инициатива исходит от рабочей группы по противодействию распространению коронавируса, которая посоветовала Минсельхозу и Минпромторгу передать на рассмотрение кабмина вопрос установления экспортной пошлины на некоторые категории сельскохозяйственной продукции.

К социально значимым продуктам относятся соль, сахар, мясо, рыба, масло, рис, гречка и так далее. Как передает "КоммерсантЪ", в начале марта 2020 года продажи данной категории товаров подскочили на 27,8%, а поставщики круп подняли цены приблизительно на 5%.

Но пошлины не помогут решить проблему, считают эксперты. Дело в том, что цены подскочили из-за роста спроса, причем ту же гречку практически не экспортируют. О дефиците также говорить нельзя, так как нынешний объём производства и имеющиеся запасы полностью удовлетворяют потребности отечественного рынка.

А директор Южного рисового союза Михаил Радченко предупредил о скором росте цен на рис на 3% уже в апреле. Сахар в стране перепроизводится, а для вывода российского мяса на зарубежные рынки было потрачено слишком много усилий и средств, чтобы ставить на экспорте крест.

Ажиотаж вокруг гречки и других социально значимых продуктов начался в нашей стране после того, как в соцсетях стали распространяться фейки о якобы пустых магазинных полках. Позднее эти фейки не раз были опровергнуты торговыми сетями, а власти подчеркнули, что проблем с поставками товаров в торговые точки в России нет.

Учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев в эфире программы "Время покажет" на Первом канале прямо высказался о ситуации с коронавирусом и трактовке происходящих событий. Он выразил уверенность в том, что к помощи людям подобная информационная атака не имеет никакого отношения.

"Всё, что происходит сейчас вокруг, - это вирусобесие. Вот это так надо назвать. Потому что тот хайп, который устроен на боязни и на настоящих трепетных чувствах людей, - это на самом деле преступление", - подчеркнул Малофеев.

Президент России Владимир Путин заявил о том, что принятые властями страны меры предосторожности позволили сдержать массовое проникновение и распространение китайского коронавируса. При этом сразу несколько торговых сетей нарастили в несколько раз поставки продуктов и предметов первой необходимости.

"При нехватке товаров на полке в магазине новая поставка будет сделана в течение дня", - заявил РИА ФАН представитель компании X5 Retail Group.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу За сутки - 651 труп. Но излечившихся на треть больше: Спасать Италию от эпидемии коронавируса прибыли русские

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь