В России хотят наладить выпуск рискованной вакцины. Названы сроки
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Общество

В России хотят наладить выпуск рискованной вакцины. Названы сроки

Вакцина от AstraZeneca будет произведена в России. Выпуск доз препарата, о побочке которого кричат мировые СМИ, планируется для экспорта.

Первая партия вакцины от компании AstraZeneca уже этим летом будет выпущена в России. О производстве препарата, от которого уже отказались ряд зарубежных стран, сообщил гендиректор "Р-Фарм" Василий Игнатьев. 

Стоит напомнить о нехорошем бэкграунде препарата, производство которого хотят запустить в нашей стране. В частности, в США, где использование препарата запрещено, ранее отказались от миллионов доз этой вакцины. Не исключено, что запрет связан с повышенным риском появления тромбов у привитых этой вакциной. Случаи были зарегистрированы по всей Европе, а в Канаде из-за образования тромбов после прививки AstraZeneca умер пациент.

Тем не менее производство этой вакцины хотят наладить в России. Осуществляться это будет на мощностях "Р-Фарм" в июне, сообщает РБК.

Отмечается, что вакцина будет производиться исключительно для экспорта. В месяц планируется выпускать сотни доз. "Наибольший интерес к вакцине сейчас проявляют страны Персидского залива", - заявил Игнатьев.

Причём в России даже не будет зарегистрирован этот препарат. Как объяснили в компании, поскольку вакцина, произведённая по лицензии Оксфордского университета и AstraZeneca, будет производиться исключительно на экспорт, регистрационное удостоверение на территории России ей не требуется.

В России и ранее пытались продвинуть данную вакцину. Этим занималась и продолжает заниматься компания "Р-Фарм". Её не останавливает ни низкая эффективность зарубежного препарата, ни его дурная репутация и побочные эффекты. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Дошли до суда: Десятки человек в Дании требуют компенсации из-за осложнений после AstraZeneca "Есть реальный риск": Первая страна прямо отказалась вакцинировать граждан препаратом AstraZeneca
Загрузка...
Загрузка...