В России готовят новые штрафы для водителей: И за парковку, и за мойку
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Авто

В России готовят новые штрафы для водителей: И за парковку, и за мойку

В России готовят новые штрафы для водителей по статье "Нарушения требований в области благоустройства территории". Проект документа предусматривает штраф и за парковку на газоне, и за мойку автомобиля в неположенном месте, и за автохлам.

Российским водителям законодатели готовят очередной неприятный сюрприз - новые штрафы за "Нарушения требований в области благоустройства территории". Соответствующие поправки предлагают внести в новый Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

Речь идёт о штрафах за парковку и проезд автомобилей по "зелёной" зоне двора, по газонам, по детским или спортивным площадкам. Исключение сделают лишь для спецтранспорта.

Подобное нарушение грозит автовладельцу штрафом от 1,5 тысяч до 3 тысяч рублей.

Аналогичный по суммам штраф для физлиц предполагается наложить за несвоевременную или некачественную уборку дворов и подъездов. А вот юрлицам за то же нарушение придётся раскошелиться побольше. Для них штраф, кратный тому, что для граждан, - от 20 до 25 тысяч рублей.

За мойку машины в неположенном месте и за брошенный во дворе автохлам автовладельца тоже предполагается штрафовать. Сумма штрафа в этом случае составит от одной до трёх тысяч рублей.

Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на имеющийся в распоряжении агентства проект статьи 16.9 "Нарушения требований в области благоустройства территории".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Пенсионный фонд "лопухнулся", а "штрафы" платить людям: В Госдуму внесли законопроект-наказание Для тех, кто "не расслышал": Названы впечатляющие суммы штрафов для нарушителей удалёнки
Загрузка...