В России готовят новую амнистию - гаражную: Коснётся миллионов граждан
Фото: Boris Babanov/Russian Look/Globallookpress
Общество Авто

В России готовят новую амнистию - "гаражную": Коснётся миллионов граждан

В правительство России на рассмотрение внесли проект закона об очередной амнистии, на этот раз "гаражной". Как отмечается, документ коснётся 4,5 миллиона граждан.

Росреестр и Минэкономразвития РФ внесли на рассмотрение правительства очередной проект закона. Касается он "гаражной амнистии". Новый документ, как предполагается, даст возможность узаконить права граждан на гаражи и земельные участки, на которых расположены эти постройки.

Отмечается, что новая амнистия коснётся 4,5 миллиона граждан. Документ, как полагают инициаторы, облегчит жизнь автовладельцам.

В пресс-службе Росреестра отметили, что отсутствие правоустанавливающих документов годами не позволяло гражданам оформить свои гаражи. Да и сами постройки не могли учитываться, поскольку в законе определения "гараж" не существовало.

По данным Единого государственного реестра недвижимости, пишет ТАСС, в нашей стране свыше 3,5 миллиона незарегистрированных гаражей.

Благодаря "гаражной амнистии" постройки можно будет узаконить, имея на руках определённые документы. Например, бумаги, подтверждающие выплату пая в гаражном кооперативе или длительное добросовестное использование гаража, документы технической инвентаризации.

По похожей схеме, напомним, проходила и "дачная амнистия".

Ожидается, что документ вступит в силу уже в следующем году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Индексация льготных выплат и амнистия капитала: Что ещё изменится в России с февраля
Загрузка...