«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России готовят конкурента разговорчивым таксистам - беспилотник с виртуальным водителем
Фото: globallookpress.com
Общество Авто

В России готовят конкурента разговорчивым таксистам - беспилотник с виртуальным водителем

Специалисты рабочей группы "Автонет" Национальной технологической инициативы ведут разработку нового приложения для вызова беспилотников с виртуальным водителем. Предполагается, что это готовится конкурент российским разговорчивым таксистам.

Новинку для тех, кто предпочитает передвигаться по городу на такси и болтать в дороге с водителем, готовят разработчики группы "Автонет" Национальной технологической инициативы. Здесь готовят приложение вызова беспилотных такси с виртуальным водителем - конкурента разговорчивым таксистам.

По задумке авторов, виртуальный водитель будет заранее знать предпочтения своего пассажира и разговаривать с ним на те темы, которые его интересуют. А при повторном вызове даже продолжит разговор с того момента, на котором прервалась предыдущая поездка.

"Пользователь сможет авторизоваться в специальное приложение через социальные сети и поделиться своими данными, - рассказал представитель "Автонета" Ярослав Федосеев. - Тогда "виртуальный таксист" будет знать увлечения, посещения мест, сможет даже философствовать, говорить о футболе, литературе и обсуждать только те темы, которые интересны пассажиру".

Кроме того, виртуальный таксист не только составит конкуренцию обычному по разговорчивости, но и обойдет его в цене, как предполагают разработчики. По предварительным данным, поездка на беспилотнике обойдется пассажиру на четверть дешевле, чем в привычном такси. А "разговор по душам" с искусственным интеллектом вообще будет бесплатным.

Уточняется, что проект уже проходит эскизное проектирование. Однако его название пока держится в секрете. Да и перед запуском разработчику еще предстоит заручиться поддержкой компаний, согласных использовать беспилотные такси.

Данные пользователей будут храниться и обрабатываться в специальном едином агрегаторе, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Никаких лопат и дворников: Уборку снега в России доверят беспилотникам
Загрузка...