«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России готовится новая пенсионная реформа: Затронет каждого пятого - эксперт
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

В России готовится новая пенсионная реформа: Затронет каждого пятого - эксперт

В России предложили провести новую реформу пенсионной системы. По мнению экспертов, она может коснуться каждого пятого будущего пенсионера. Правда, остальным придётся ещё хуже.

Существующая с 2012 года в России трёхуровневая пенсионная система оказалась одной из самых худших и неэффективных в мире, считает экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько. Более того, добавил он в эфире передачи "Сухой остаток" на "Первом русском", жулики и воры из негосударственных пенсионных фондов и управляющих компаний либо откровенно воровали деньги своих клиентов, либо выплачивали себе баснословные вознаграждения.

Однако на этом пенсионная реформа не закончилась: вслед за повышением возраста нам приготовили новую пенсионную реформу. Российский ЦБ совместно с ведущими НПФ подготовили новую пенсионную реформу, которая, по замыслу авторов, должна стимулировать нас с вами более активно формировать собственные пенсионные накопления.

По оценкам директора Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве Алексея Зубца, данная реформа может затонуть примерно 20% населения, то есть каждого пятого - это те, у кого есть что откладывать. Но что делать остальным 80%, у которых нет возможности откладывать средства и которые не захотят рискнуть своими накоплениями на длинную перспективу, задаётся вопросом эксперт.

Эта инициатива - не более чем частичное решение проблемы, заключает Алексей Зубец, а нормального решения проблемы в виде осуществления нормального пенсионного обеспечения для граждан России она не затрагивает.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Юрий Пронько: Будет новая пенсионная реформа – планы опубликованы