В России главным в сексуальном воспитании молодежи считают нравственность, показал опрос ВЦИОМ

  • В России главным в сексуальном воспитании молодежи считают нравственность, показал опрос ВЦИОМ
Фото: globallookpress.com

Проведенный ВЦИОМ опрос показал, что большинство жителей России считают нравственные вопросы главными в сексуальном воспитании молодежи. На этом настаивают 61% респондентов.

Больше половины участников социологического исследования настаивают на том, что центральной темой сексуального воспитания молодежи является нравственная сторона ранних половых отношений и ответственности за свои поступки.

Кроме того, 53% респондентов назвали приоритетом информацию о венерических заболеваниях, 46% полагают важным говорить с молодежью о контрацепции. В отчете ВЦИОМ отмечается, что в 2014 году таких ответов было 44 и 41% соответственно.

Также 43% опрошенных жителей России говорят, что с молодежью нужно разговаривать о влиянии ранней сексуальной жизни на здоровье самих подростков и их будущих детей. 36% респондентов предлагают рассказывать, как добрачные отношения влияют на создание семьи и сексуальную жизнь человека. В 27% случаев участники опроса назвали приоритетом в сексуальном воспитании молодежи разговоры о связи раннего секса и получения образования и профессии.

47% респондентов полагают, что беседы с родителями наиболее эффективны для сексуального воспитания молодежи. 37% полагают, что консультации врачей лучше, чем семейные разговоры. 36% доверяют научно-популярной литературе. А вот за специальные учебные курсы выступают только 30% жителей России. Число людей с таким мнением за последние четыре года упало на 10%.

Что касается школьных курсов, то 69% респондентов доверили бы вести их врачам и медработникам, 23% считают, что сексуальным воспитанием в школе должны заниматься психологи.

Говорить о сексе с собственными детьми готовы только 68% участников соцопроса. Однако против сексуального воспитания в школе выступают только 3% респондентов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сексуальность - это путь к вечной жизни, считает папа Франциск

Степаненко хочет получить от развода с Петросяном «Оккультизм и сексуальность»

Васильева об уроках полового воспитания: Выбирать время для беседы должны только родители

Оставить комментарий

Треть атак на компьютеры всего мира на счету вируса-вымогателя WannaCry, заявили в «Лаборатории Касперского» Кадыров от имени своей мамы подарил белый Mercedes 5-летнему мастеру отжиманий Рахиму
Новости партнёров
Загрузка...