«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России дорожает фиксированный набор товаров - данные Росстата
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Партнеры

В России дорожает фиксированный набор товаров - данные Росстата

Как заявили в Росстате, в России дорожает фиксированный набор товаров.

В феврале 2020 года стоимость фиксированного набора товаров выросла до 16,3 тысячи рублей, тогда как год назад он стоил всего 15,8 тысячи рублей. Об этом пишет News.ru.

В фиксированный набор входят 83 наименования товаров и услуг, которые считаются основными. Благодаря ему статистики могут следить за изменениями цен в регионах, сравнивая их друг с другом.

Согласно отчётам Росстата, самые дорогие наборы товаров можно приобрести на Чукотке (27,65 тысячи рублей), Камчатке (25,6 тысячи рублей) и в Москве (23,18 тысячи рублей). А самые доступные - в Саратовской области (13,3 тысячи рублей). Ингушетии (13,5 тысячи рублей) и Чувашии (13,66 тысячи рублей).

Как передаёт Ura.ru, из-за коронавируса на территории России возник ажиотажный спрос на продукты питания, причём люди не только опустошают полки магазинов, но и заказывают товары на дом. Из-за этого начались перебои в работе сервисов, которые доставляют продукцию на дом.

Так, перебои зафиксированы в работе порталов и сервисов okeydostavka.ru, iGooods. Другие компании в Москве обещают доставить товар не в день покупки, а с задержкой в несколько дней. Среди них - "Азбука вкуса", "Лента", Metro, "Перекрёсток", "Утконос" и dostavka-produktov.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Сервисы доставки продуктов в России не справляются со спросом из-за коронавируса - СМИ