«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России детей забирают из семей за отказ учиться на дистанционке: А дальше… мясорубка
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Образование Общество Эксклюзив

В России детей забирают из семей за отказ учиться на дистанционке: "А дальше… "мясорубка"

В эфире "Первого русского" общественники и педагоги рассказали о чудовищной российской практике, позволяющей забирать детей из семей за отказ от обучения в дистанционной форме. Решения принимают на основании якобы нарушения конституционных прав. "А дальше… "мясорубка", - отметила директор Гимназии Святителя Василия Великого Елена Хавченко.

Как оказалось, отказ родителей от дистанционного образования в российских школах может повлечь за собой отобрание детей. Звучит фантастически, но это факт, о котором в эфире "Первого русского" рассказали представители общественных организаций и педагоги. Так, руководитель общественной организации "Родительский отпор" Николай Мишустин объяснил, что отказ от "дистанта" расценивается как попытка родителей нарушить права ребёнка.

У меня прямо сейчас есть случай из Перми, где мама отказывается от дистанционного образования, а ей говорят: мы тогда передадим информацию в опеку и будем отнимать детей, если ты добровольно не согласишься, - сказал Николай Мишустин, добавив: - Инструкции ещё в апреле везде разослали. Если родители отказываются от использования цифровой образовательной среды и пишут заявление на "традиционку", сведения о семье передают в опеку для привлечения к ответственности.

Подтвердила наличие такой методички и директор Гимназии Святителя Василия Великого Елена Хавченко, которая также приняла участие в круглом столе телеканала Царьград. Она пояснила, что в качестве нормативного основания для применения наказаний семьям, отказавшимся от "дистанта", используют Конституцию.

Педагогам объясняют, что решение можно принять на основании Конституции - в связи с лишением ребёнка права на получение образования. Это то, что написано в методичке. Ссылаемся на конституционное право ребёнка получить образование. Якобы родители, как законные представители, лишают этого ребёнка возможности учиться в этих условиях. А дальше идёт "мясорубка", - сказала директор.

Уловка в том, что школа работает в условиях "дистанта" и якобы это единственная возможность обучения детей. С другой стороны, надо понимать, что нарушается другая статья Конституции России, запрещающая любые эксперименты над людьми, что также прозвучало в рамках круглого стола на телеканале Царьград.

Добавим, полная версия круглого стола доступна в видеоверсии чуть ниже.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Естественный отбор по глубине кошелька": Жгутова о дистанционке и других экспериментах над семьями