В России будут создавать православные школы приемных родителей и центры помощи матерям-одиночкам

Соответствующие рекомендации содержатся в документе о принципах осуществления церковной заботы о детях-сиротах.

Московская Патриархия призвала к созданию в России православных школ приемных родителей и кризисных центров помощи одиноким матерям. Соответствующие рекомендации содержатся в документе о принципах осуществления церковной заботы о детях-сиротах.

Документ направлен в епархии в качестве рекомендаций Синодального отдела по благотворительности.

В рекомендациях говорится о необходимости каждой епархии вести работы по созданию православных школ для приемных родителей. Обучение в таких школах должно вестись с соблюдением госстандартов и включать беседы со священниками и опытными приемными родителями.

Усыновляющим детей семьям должна оказываться помощь со стороны приходов, а для детей, которые не нашли приемных родителей, устраиваться церковные приюты и детские дома.

Другим фронтом работ названо участие в профилактике отказов от новорожденных и помощь оказавшимся в трудной ситуации беременным и молодым матерям.

"Эту задачу должны решать церковные и кризисные центры помощи одиноким матерям. Такие центры желательно иметь в каждой епархии", - говорится в документе.

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Не получив визу, Макфол внес себя в черный список Кремля Рогозин рассказал Путину о преимуществах русского МС-21 над зарубежными лайнерами
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация