«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России будут ежегодно умирать тысячи детей, денег на их лечение нет - трансплантолог
Фото: ALEXEY BYCHKOVGloballookpress
Общество

В России будут ежегодно умирать тысячи детей, денег на их лечение нет - трансплантолог

Завотделением по пересадке почки Российской детской клинической больницы (РДКБ) Алексей Валов рассказал о проблемах детской трансплантации. По его словам, около 1,5 тысячи детей в России ежегодно обречено на смерть из-за отсутствия у государства средств на обеспечение их операциями.

Количество детских операций по трансплантации почки в России неуклонно снижается, рассказал хирург. До 2017 года таких операций проводили около 100 в год, в 2018-м - чуть более 80, за 2019 год - лишь 60.

Снижение числа операций связано в первую очередь с тем, что у медиков просто нет трупных почек, пояснил Валов. По его словам, с 2018 года забор всех органов в Московской области передали центру координации органного донорства и трансплантологии ГБУЗ МО МОНИКИ, однако у этого учреждения недостаточно бригад и они не справляются с задачей, констатировал врач.

Некоторое время медики других учреждений нарушали приказ, продолжая работу в интересах наших пациентов, однако с 2019 года монополию МОНИКИ стали жёстко закреплять. В настоящее время в Московской области только 5 - 7% донорских почек, годных для трансплантации, идут в дело - остальное просто "пропадает", пояснил он.

На самом деле потребности России в детских трансплантациях почки измеряются тысячами, сообщил Валов. Речь идёт о 1,5 тысячи новых пациентов ежегодно, подчеркнул он.

Сейчас эти дети умирают под флагом какого-нибудь другого заболевания - от пневмонии, отёка легких, сепсиса, однако в этих случаях первопричиной могла быть почечная недостаточность, пояснил медик. Дело в том, что в населённом пункте без нормального фельдшерского пункта поставить правильный диагноз просто некому, пояснил он.

Если не оказать помощь такому пациенту в течение 10 - 15 дней, он умрёт, подчеркнул Валов. "Если ребёнок попадает в специализированный стационар - областной, краевой, республиканский, там есть возможность оказать ему помощь. И то не факт, что выживет, но есть шанс. Но если он туда не попадёт, то умрёт точно. Легче похоронить такого ребёнка, чем обеспечить его дорогостоящим постоянным лечением. Денег в нашем государстве на это нет", - заключил хирург-трансплантолог в разговоре с "Коммерсантом".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Только трансплантация": Врач объяснил трудности лечения недостаточности сердца
Загрузка...
Загрузка...