«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России автомобилистов предложили штрафовать за платные дороги на 2,5 тысячи рублей
Фото: globallookpress.com
Общество Авто

В России автомобилистов предложили штрафовать за платные дороги на 2,5 тысячи рублей

Проехал по платной дороге бесплатно - штраф до 2,5 тысячи рублей. С такой инициативой выступило правительство. Предложение по новому штрафу для автомобилистов в России должны сегодня рассмотреть в президентском Совете.

Не исключено, что автомобилистов России ждёт новый штраф за платные дороги. Если быть точнее, то за езду по платной трассе без уплаты. То есть бесплатно.

За подобное нарушение правительство предлагает ввести наказание в виде штрафа до 2,5 тысячи рублей. Деньги, как предполагается, пойдут в казну регионов.

Сегодня, как пишет Парламентская газета, эту инициативу должен рассмотреть президентский Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Для сравнения издание указывает аналогичные штрафы в странах Европы. Так, например, "бесплатников" в Италии штрафуют на 300 евро, а в Швейцарии нарушитель проезда по платной трассе рискует 200 швейцарскими франками.

Впрочем, что касается России, то тут есть один существенный нюанс, о котором также упоминают в правительстве. Для того чтобы начать штрафовать "бесплатников", нужно использовать систему free-flow - свободный поток. С её помощью, как предполагается, движение по платным трассам станет свободнее.

В кабмине обращают внимание на то, что необходимо "выработать механизм, предотвращающий бесплатный проезд". Нечто подобное, как отмечается, работает в Москве. Речь идёт о наказании за не оплаченную вовремя парковку в столице.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Установлены пролеты на опоры самого большого моста платной трассы М11