В России три беды с ТКО: нарушение вывоза мусора, стихийные свалки, отсутствие контейнеров

  • В России три беды с ТКО: нарушение вывоза мусора, стихийные свалки, отсутствие контейнеров
Фото: Mikhail Pletsky/Russian Look/Globallookpress

Более 5 тысяч проблем, связанных с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), помогла решить система "РЭО Радар". Но останавливаться на достигнутом рано. Представители организации назвали три главные беды с ТКО.

По данным пресс-службы ППК РЭО, 34% жалоб поступают на нарушение вывоза мусора. Каждый четвёртый обратившийся сообщил о стихийных свалках. Около 19% проблем - отсутствие контейнеров, позволяющих производить раздельный сбор мусора.

Телеканал "360" сообщил, что при помощи системы "РЭО Радар" было получено более 30 тысяч заявок от жителей страны. И почти каждый второй просил рассказать, какие правила стали действовать в России для раздельного сбора мусора. Кроме того, граждан интересует, какие права и обязанности имеют региональные операторы. Каждое обращение было зарегистрировано и передано для решения в регионы.

Система "РЭО Радар" объединяет 194 оператора в разных регионах России и 85 органов исполнительной власти по всей стране. Активнее всего она действует в Белгородской, Московской и Нижегородской области.


Ссылки по теме:

Вторая Луна скрывается среди космического мусора: Астроном рассказал, почему крошечный спутник не виден с Земли

Более половины жителей Подмосковья прониклись идеей сортировки мусора

"Невежество и гордыня просто поражают": Мультимиллионер "изобрёл" мусорный бак для бездомных

Обсудить
Читать комментарии
"К третьей мировой войне не готовы": Президент Турции позвонил Путину первым. Что дальше? "Ой, ну, значит, у нас был сбой": Пациенты съязвили в ответ "похоронившим" бумажную медкарту креативщикам
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация